Camila, Gabriela e Thereza faturam bronze no Brasileiro de Amazonas

0
1063

Entre 28/9 e 2/10, o Campeonato Brasileiro de Amazonas contou com 311 conjuntos em pista na Sociedade Hípica Paulista. As finais por equipes foram definidas na sexta-feira e sábado, 30/9 e 1/10, e no domingo, 2/10, saiu a decisão individual das categorias Amazonas Top, a 1.30 metro, Amazonas, 1.20 metro, Amazonas A, 1.10 metro, e Amazonas B, 1 metro. O único campeonato 100% feminino e sem divisão por idade também teve seus percursos assinados por uma mulher: a ex-amazona olímpica e course-designer internacional Lucia Faria Alegria Simões.

Thereza Tourinho garante bronze no Brasileiro Amazonas 1.20 metro

A decisão do Brasileiro de Amazonas, a 1.20 metro, teve desempate de dois conjuntos sem faltas após a terceira prova valendo a medalha de ouro. Montando Silver Sea 3K, Juliana Castro Lima cometeu uma falta, em 42s30, resultado que lhe garantiu o título. Enquanto o 3º posto ficou com a experiente amazona santamarense Thereza Tourinho que em seu retorno aos campeonatos montando Luziada JMen fechou com apenas 1 ponto perdido, também por São Paulo. A categoria contou com participação de 59 conjuntos.

Gabriela Lemos Torres fatura bronze no Brasileiro Amazonas A 1.10 metro

Dos 87 conjuntos que largaram na série Amazonas A, quatro chegaram zerados na 3ª e última prova. Ao final quem levou a melhor foi a mineira Ana Figueiro Pinheiro montando Riviera da Lagoa, pista limpa, na ótima marca de 35s42. O vice-campeonato coube foi para o Rio Grande do Sul com experiente amazona Marta Bier Johannpeter com Srta Aciana Joter, sem faltas, 37s57. A pequena grande amazona do Clube Hípico de Santo Amaro Gabriela Lemos Torres com Kauana Welestina, foi bronze, um derrube, 42s09.

Giovana Freitas é a campeã brasileira Amazonas Top

Após a terceira prova, seis conjuntos mantiveram-se sem faltas levando a decisão da principal categoria a 1.30 metro a um emocionante desempate. Última em pista, a jovem amazona Giovanna Lara de Freitas, 16, montando Evina partiu com confiança e sem faltas na incrível marca de 26s64 faturou seu primeiro e merecido título brasileiro.O vice-campeonato e 3º lugar também ficaram com representantes da nata jovem do hipismo brasileiro: a catarinense Gabrielle Fontoura Berger montando Calandra que cruzou a linha de chegada com pista limpa, em 27s20 e a paulista Nicolle Margeotto apresentando VDL Wagrain, sem faltas, 32s13. Participaram da disputa 51 conjuntos.