Mirins e Young Riders sobem ao pódio no Chile

0
622

Entre 7 e 12/10, o Club de Equitación y Polo San Cristobal em Santiago, no Chile, sediou o Campeonato Sul Americano e Americano da Juventude 2014, com a presença da geração futuro do Salto. Sete atletas santamarenses vestiram as cores do Brasil neste evento.

A nata jovem brasileira fez bonito e conquistou o ouro nas quatro categorias na disputa por equipes, duas pratas e dois bronzes. No individual os brasileiros não deixaram por menos e arrebataram três ouros, quatro medalhas de prata e quatro bronzes.

André Moura sagra-se campeão americano Mirim em pódio com domínio brasileiro

A grande final do Campeonato Americano foi muito disputada. Dos 46 concorrentes entre 12 e 14 anos que largaram no início da competição, os melhores 60% foram para a final Individual, a 1.25 metro. Nada menos que seis – entre os quais cinco brasileiros – chegaram zerados ao final do terceiro dia garantindo um disputado desempate. Sagrou-se campeão o jovem talento mineiro André Moura com sua ACL Miss Mirage, pista limpa, 32s68.

Lindo salto da dupla campeã

Já o vice-campeonato ficou com o top de Pernambuco Paulo Miranda montando Charleston JMen, sem faltas, 32s90, enquanto o jovem talento paraibano Henry Hardman Virgolino com Ravell Vila Fal comemorou bronze com percurso limpo em 35s23.

Também pelas cores do Brasil, a paulista Giovanna Lara de Freitas com Saumur garantiu o 4º posto no pódio, pista limpa, 35s47. Por Santo Amaro, Rafaela Piovesan e Madame Lili empataram com outros três conjuntos na 7ª posição com apenas quatro pontos perdidos, e Marcelo Gozzi com Deuly Z finalizou sua participação na 9ª colocação, com duas faltas.