Santo Amaro no pódio do Brasileiro Senior

0
907

Este final de semana em Curitiba, na Sociedade Hípica Paranaense, foi disputado o título do Campeonato Brasileiro Senior e Senior Especial, entre 4 e 7/12. No total, foram 60 participantes nas duas categorias vindos de São Paulo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Paraná. Os representantes do Clube Hípico de Santo Amaro marcaram presença no pódio: Vitor Teixeira sagrou-se campeão a 1,30m e Isabella Salles foi a vice-campeã a 1,40m.

Isabela Salles e Princess Emily em foto de arquivo, comemorando a vitória no Clássico dos 79 anos do Clube Hípico de Santo Amaro,em setembro último; img: Duilio Andrade / Tupa Vídeo

Campeonato Brasileiro Senior

Isabella Pinto Salles e Princess Emily levaram o vice-campeonato com 12 pontos perdidos entre os 23 conjuntos participantes, representando São Paulo. O campeão da categoria Senior, com disputas a 1,40 metro de altura, foi o catarinense João Vitor Marcon, montando Cantonius JMen, com 9,34 pontos perdidos após cinco percursos. O cavaleiro nove vezes campeão brasileiro Senior Vitor Alves Teixeira foi o 3º colocado sobre a sela de Boomerang somando 13,31 pontos.

Entre as equipes, Santa Catarina ficou com o ouro, o time anfitrião levou a prata e os gaúchos ficaram com o bronze. Confira como ficou o pódio:

Campeonato Brasileiro Senior Especial

No Senior Especial, a 1.30m, a experiência falou mais alto e o multicampeão Vitor Teixeira foi o vencedor montando Andorra Z Império Egípcio com apenas 4 pontos perdidos em cinco provas, por São Paulo. A amazona da casa, Giovanna Sobania e seu fiel Átomo Clasi chegaram logo atrás com 4,18 pontos perdidos e ficaram com o vice-campeonato. Também pelo Paraná, Daniel Cesar Khury e Quite Capitano perderam 4,64 pontos e foram 3º colocados em uma disputa apertada entre 37 concorrentes.

Vitor Teixeira e Andorra Z Império Egípcio em belo clique de Grace Cambraia / Hipics

O time de São Paulo levou o título por equipes, seguido pelo Rio Grande do Sul em 2º lugar, e o Paraná, na 3ª colocação.