Andrea Muniz e Litchin Xangô papam Copa Ouro nos 80 anos do CHSA

0
667

Foram 77 os conjuntos na tarde desse sábado, 5/9, concorrendo ao título da Copa Ouro, 1.35 metro, no Concurso de Salto Nacional e Internacional nos 80 anos do Clube Hípico de Santo Amaro (SP). Ao todo 16 habilitaram-se ao desempate na tradicional pista de grama no Clube. A disputa foi acirrada. Ao final quem levou a melhor foi Andrea Muniz Ferreira apresentando Litchin Xangô, top baiana que escolheu Santo Amaro como sua casa.

Andrea e Litchin Xangô venceram sem faltas em 33s83. Quem chegou mais perto foi o medalhista pan-americano Cesar Almeida apresentando Baloujana B Império Egípcio, pista limpa, 34s37. Em 3º lugar chegou o sempre competitivo Lourenço Vieira da Silva montando Salamandra Cordina, sem faltas, em 34s81.

Andrea e Litchin Xangô comemoram a apresentação perfeita

Completaram o placar da 4ª à 6ª colocação Artemus de Almeida montando Premix Ulrike van het Hellenhof, André Miranda com Felicia P e Renato Junqueira Arantes aprsentando Farah Império Egípico, todos sem faltas, em 35s35, 35s45 e 36s33.

Comemoração no pódio da Copa Ouro com presença de William Almeida, presidente do CHSA, Thereza Tourinho, diretora de Salto do CHSA, Maria Angela Aguiar, titular do Haras Império Egípcio, Paula Alho Junqueira, Kate de Wind e Plínio Soares Jr, presidente da FPH

O show continua

Ainda nesse sábado acontece uma prova show com dificuldades progressiva e o Leilão VDL Polana. Já o domingo, 6/9, promete muito adenalina com o GP Hyundai, a 1.50 metro, a partir das 14h00, válido pela 5ª Etapa do Campeonato Brasileiro Senior Top, etapa seletiva da liga sul-americana para a Final da Copa do Mundo 2016 em Gotemburgo na Suécia e qualificativa olímpica rumo aos Jogos Rio 2016, às 14h00.

Ainda no domingo, uma prova show Salto & Cross com duplas formadas por um cavaleiro de Salto e um cavaleiro de CCE promete levantar o público. Os cavaleiros de Salto farão uma pista de 1.30m (tabela C) e 2 obstáculos de Cross. Os cavaleiros de CCE farão um percurso de Cross (1 estrela) e 2 obstáculos de Salto. Vence a dupla que terminar no menor tempo. Quatro provas especiais de amadores e o Clássico a 1,45m em duas voltas encerram o 80º Aniversário no Feriado da Independência na segunda-feira, 7/9, a partir das 12h30.