César Almeida com Quite Magic é o campeão do GP Hyundai em Curitiba

0
915

Nesse domingo, 10/5, 31 conjuntos largaram no GP Hyundai, a 1.50 metro, na Sociedade Hípica Paraense, disputa válida pela 3ª de oito etapas do Campeonato Brasileiro Senior Top, ranking da Federação Equestre Internacional e observatória para formação da equipe brasileira de Salto nos Jogos Pan-americanos 2015 no Canadá. A vitória ficou com César Almeida montando Quite Magic.

O santamarense Cesar Almeida com Quite Magic salta para a vitória na Sociedade Hípica Paranaense; img; Luis Ruas - Brasil Hipismo
O santamarense Cesar Almeida com Quite Magic salta para a vitória na Sociedade Hípica Paranaense; img; Luis Ruas – Brasil Hipismo

O dia chuvoso não desanimou os concorrentes. Conforme a regra os melhores 25% habilitaram-se a 2ª volta do GP, com participação efetiva de 11 conjuntos no percurso idealizado pelo course-designer olímpico Leopoldo Palacions. Cesar, integrante da equipe medalha de ouro no Pan Rio 2007 e bronze no Pan Santo Domingo 2003, e Quite Magic garantiram o topo do pódio com duplo zero em 67s130. A 2ª colocação foi de Stephan Barcha com Land Peter do Feroleto, duplo zero, 57s380. Com dois percursos limpos, 68s370, o 3º posto ficou com Pedro Muylaert, o Pepê, e Colorado, dupla que também foi 3ª colocada na 2ª Etapa do Brasileiro Hyundai Senior Top há uma semana no Clube Hípico de Santo Amaro.

O cavaleiro olímpico José Roberto Reynoso Fernandez Filho, que venceu a 1ª Etapa e foi 8ª na 2ª Etapa há uma semana, garantiu o 4º posto com Prestige Radiator JMen Sanol Dog Protécnica, no melhor tempo da 2ª volta, 65s220, mas com uma falta. Um resultado que segue lhe garantindo a liderança da competição após 3 de 8 etapas, totalizando 41 pontos. Enquanto Pedro Muylaert agora é vice-líder com 35 pontos, seguido de perto por Fábio Sarti, campeão do GP na 2ª Etapa, 34 pontos.

José Roberto Reynoso Fernandez Filho, líder do Campeonato Brasileiro Hyundai Senior Top, em ação com Prestige Radiator JMen Sanol Dog Protécnica;  img: Luis Ruas - Brasil Hipismo
José Roberto Reynoso Fernandez Filho, líder do Campeonato Brasileiro Hyundai Senior Top, em ação com Prestige Radiator JMen Sanol Dog Protécnica; img: Luis Ruas – Brasil Hipismo

O próximo grande desafio da caravana da elite do hipismo brasileiro acontece na 44ª Copa São Paulo na Sociedade Hípica Paulista, entre 28 e 31/5, com o GP da 4ª Etapa do Campeonato Brasileiro Hyundai Senior Top .

GP Hyundai – 10/5

Comemoração no pódio do GP Hyundai na Sociedade Hípica Paranaense; img: Luis Ruas - Brasil Hipismo
Comemoração no pódio do GP Hyundai na Sociedade Hípica Paranaense; img: Luis Ruas – Brasil Hipismo