Vitória de Rodrigo Chaves no Clássico e destaques CHSA na Copa Ouro em Curitiba

0
761

Na grande final do Concurso de Salto Nacional e Internacional Cidade de Curitiba, na Sociedade Hípica Parananense .entre 9 e 14/5, teve dobradinha de representantes santamarenses. Ao final do domingo, 14/5, Rodrigo Chaves Nunes montando Anaconda JMen, de 9 anos, conjunto campeão paulista senior 2016, sagrou-se campeão do Clássico, a 1.40 metro, sem faltas no desempate em 33s62.

A disputa contou com 55 conjuntos dos quais 20 foram ao desempate entre os quais 10 voltaram a fazer pista limpa no percurso com armação de Vailton Jaci Cordeiro. Montando Lara Império Egípcio, o tetracampeão brasileiro senior Francisco Musa foi vice, em 35s34. Renato Junqueira com Farah Império Egípcio garantiu o 3º posto, 36s98. Todos os três representando São Paulo.

Pódio completo no Clássico do CSN de Curitiba

Montando Quidam Forever, Alberto Sinimbu, 19, foi 4º colocado, resultado que garantiu ao cavaleiro goiano – que estuda em São Paulo e treina em Itu com Artemus de Almeida – a liderança do Hermès Young Talent 2017. A disputa voltada a jovens entre 16 e 25 anos dá direito a uma clínica de 10 dias com o campeão olímpico Rodrigo Pessoa durante o Winter Equestrian Festival, na Flórida, no início de 2018. Em 2016 Alberto também venceu o Hermès Young Talent. As próximas três etapas acontecem no CSN 46ª Copa São Paulo, entre 31/5 e 4/6 na Hípica Paulista, no CSI-W e CSN do Rio de Janeiro, de 17 a 20/8, e a Final do CSI-W e CSN 26º Indoor, na Hípica Paulista, entre 20 e 24/9.

No início da tarde do domingo, 67 conjuntos largaram na Copa Ouro, a 1.35 metro, que teve nada menos que 19 conjuntos no desempate. Sagrou-se vencedor Artemus de Almeida com Chelano, sem faltas, 37s82. O representante do CHSA Vitor Teixeira com Andorra Z Império Egípcio foi vice, pista limpa, 38s09, seguido pelo cavaleiro junior Thales Marino com Princess Emily que zerou em 39s07.

Comemoração no pódio da Copa Ouro na Sociedade Hípica Paranaense

Mas o maior destaque do CHSA foi a jovem amazona Daneli Miron, de 13 anos. A amazona – que foi campeã Pré-junior e da classificação geral a 1.30 metro e vice na categoria Mirim a 1.20 metro – emplacou em 6º lugar na Copa Ouro apresentando Serenade de Montesc, pista limpa, 40s09.